Как быстро появляется кашель при коронавирусе и сколько держится?

Как быстро появляется кашель при коронавирусе, зависит от того, насколько затронуты воспалительным процессом легкие. Если иммунитет слабый, то кашель может начаться очень скоро и длиться долго.

Как быстро появляется кашель при коронавирусе и сколько дней длится

Кашель при коронавирусе

Как быстро появляется кашель при коронавирусе, зависит от иммунитета человека, сопутствующих болезней, вредных привычек. Коронавирус после попадания в организм быстро поражает легкие. Инфекция представляет угрозу сразу по многим причинам. Важно учесть, что у нее долгий инкубационный период, и человек не сразу начинает кашлять. Какое-то время вирус будет находиться у него в организме практически бессимптомно.

На какой день после заражения коронавирусом появляется кашель

Обычно кашель проявляется уже после инкубационного периода. Следовательно, в течение максимум 14 дней с момента, как человек подхватил инфекцию. Часто кашель может появляться на 5-е сутки с момента инфицирования. Тут все зависит от индивидуальных особенностей человека, включая его показатели здоровья, возраст, вредные привычки и присутствие в этот момент других инфекций в организме.

Как показывают результаты исследования Deutche Welle, кашель встречается у людей с коронавирусной инфекцией в 78% случаев. У детей часто проходит бессимптомная форма коронавируса. Но от этого, она не менее опасна как для окружающих, так и для ребенка. Читать про коронавирус у детей

Ученые объяснили, как отличить кашель при коронавирусе от гриппа и ОРВИ. Обычный грипп поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус атакует нижние. Главный симптом COVID-19, на который стоит обратить внимание, — сильный, сухой и безостановочный кашель.

Если возле вас начал кашлять человек — не спешите паниковать и бить тревогу. Такие же симптомы характерны для обычного ОРВИ или гриппа. Но меры предосторожности принять стоит. Чтобы избежать опасных ситуаций:

  • Старайтесь лишний раз не выходить из дома без крайней необходимости.
  • Если вышли — примите меры предосторожности. Как минимум у вас должна быть защитная маска. В идеале нужно полностью закрыть рот, нос, глаза, руки. Тогда чужой кашель вам будет не страшен.
  • Не трогайте лицо руками или перчатками, пока вы на улице. При себе имейте флакон с антисептиком — на случай, если рядом кто-нибудь начнет чихать.
  • Вернувшись с улицы, обработайте одежду и тело от возможной инфекции. Не ходите в уличной одежде дома.
  • Если поблизости на улице кто-то начал кашлять — отойдите подальше и продезинфицируйте себя антисептиком.
  • По умолчанию старайтесь держаться подальше от других людей — на расстоянии минимум в 1,5 метра.
Кашель коронавирус

Если болезнь только начала проявляться — а коронавирус обычно начинается на 2-14 день инкубационного периода — то першение сначала будет легким. Выглядит это как типичное покашливание, как при гриппе. Но врачи могут изолировать больного на срок до 37 дней, чтобы обезопасить окружающих. А весь процесс лечения может длиться 42 дня (шесть недель).

Довольно быстро проявляется другой кашель — сильный, сухой и выматывающий. При обычном ОРВИ не бывает таких признаков. Как правило, они начинаются через 3-4 дня после первых симптомов. Першение в горле обычно появляется после 2-3 дней повышенной температуры. Если человек начал кашлять, а температуры не было — скорее всего, это не коронавирус.

Если у вас есть отделение мокроты при первых симптомах простуды, можете успокоиться, это точно не коронавирус. Также обычная простуда не будет длиться больше одной недели. Если же симптомы не прекращаются, нужно срочно обратиться к врачам.

Очень сильный кашель — отличительная черта 2019-nCoV от других видов похожих инфекций. Першение в горле очень сильное, приводит к болям и спазмам в области грудной клетки. Иногда это может даже сопровождаться рвотой. В некоторых случаях пациент при этом начинает задыхаться, не может сделать элементарный вдох. Это называется дистресс-синдром. По этой же причине аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — обязательный атрибут при лечении пациентов с коронавирусом. Больные не могут самостоятельно дышать. Обычно это проявляется на 14-19 день с момента инфицирования.

Как часто человек кашляет при COVID-19

Приступы бывают долгими. Постоянный кашель может длиться 1 час и больше. Повторяться периоды недомогания могут с периодичностью минимум 3 раза течение 24 часов, иногда с большей частотой.

Мокрота при кашле во время коронавируса — большая редкость. Ее точно не может быть при первых симптомах. Если вы начали кашлять с отхаркиванием — это не COVID-19, а грипп или ОРВИ.

Однако мокрый кашель при коронавирусе возможен, но не сразу. Это означает, что начали отмирать клетки легких. Их частички удаляются из организма вместе с мокротой. Такие симптомы могут длиться больше недели. При этом больному нужно активно потреблять жидкости — в идеале, каждые 15 минут. Как объясняют врачи, при этом вода смывает вирус по пищеводу вниз, где его уничтожает соляная кислота в составе желудочного сока.

Сколько дней длится кашель

Сухой кашель при коронавирусе — характерная черта. Он длится столько же, сколько и сама болезнь, примерно 14 дней. Пациент должен непрерывно находиться под наблюдением врачей. При осложнении течения болезни может возникнуть дистресс-синдром, и тогда потребуется искусственная вентиляция легких.

При легком течении

Если никаких осложнений нет и врачи контролируют состояние больного, то все равно возможен сухой кашель. Он длится до тех пор, пока пациент не будет полностью вылечен. Остаточные покашливания могут сохраняться еще пару недель после выздоровления.

При коронавирусной пневмонии

Коронавирусная пневмония развивается обычно у 15-20% людей, болеющих COVID-19. Под ударом люди пожилого возраста — старше 60-65 лет. Также в группе риска те, у кого есть онкология, повышенное давление, диабет, ишемическая болезнь сердца и другие хронические болезни.

Признаками того, что начала развиваться пневмония из-за коронавируса, является боль в области грудной клетки при дыхании, усиленный кашель и одышка. При появлении подобных симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

Как долго человек кашляет после выздоровления

коронавирус выздоровление

Кашель некоторое время держится у тех, кто переболел коронавирусом, однако длится недолго. Он к этому моменту полностью сухой, без мокроты, а значит, риск заразить других минимальный. Но рекомендуемые меры предосторожности при контакте с таким человеком все равно необходимо соблюдать.

Для лечения и предупреждения коронавируса врачи стараются следить за заразными и потенциально инфицированными пациентами. Те, кто уже вылечился от COVID-19, угрозы окружающим почти не представляют, но еще некоторое время находятся под врачебным наблюдением. Обычно у таких пациентов сохраняется слабость, одышка и остаточный сухой кашель. Высокой температуры при этом уже, как правило, нет.

Что делать, если кашель долго не проходит

Если в течение 9 дней после коронавируса кашель все еще остается — нужно обратиться к врачам. Здесь может идти речь о сопутствующих болезнях, попавших в ослабленный COVID-19 организм. Точный диагноз и рекомендованный курс лечения должны прописать врачи.

Читать:

Признаки коронавируса у детей

Кашель с кровью. Действительно ли это коронавирус?

Какой кашель при коронавирусе – сухой или влажный?

Какой кашель при коронавирусе у взрослого?

Температура и кашель – это коронавирус или нет?

Adblock
detector