При коронавирусе какой кашель – сухой или влажный?

При коронавирусе какой кашель?

Какой кашель при коронавирусе – сухой или влажный – зависит от стадии заболевания и от общего состояния организма человека.

Какой кашель при коронавирусе – сухой или влажный

Какой кашель при коронавирусе – сухой или влажный – один самых задаваемых вопросов. Эпидемия распространилась по планете большими темпами, в связи с чем люди стремятся найти больше информации о защите, профилактике и симптомах. Рассмотрим, какой кашель появляется при коронавирусе – сухой или мокрый.

Когда появляются первые признаки коронавируса?

Когда появляются первые признаки коронавируса?

Одним из основных симптомов коронавируса – кашель. Это связано с тем, COVID-19 относится к числу респираторных заболеваний, поражающих легкие. При коронавирусе сухой (изредка влажный) кашель начинается по окончании инкубационного периода, то есть через две недели. Этот симптом приходит в совокупности со следующими признаками:

  • температура выше 37,7°C;
  • слабость, сонливость;
  • головная боль (независимо от наличия температуры);
  • першение в горле.

Может ли при коронавирусе быть влажный кашель

Может ли при коронавирусе быть влажный кашель

Влажный кашель при коронавирусе – редкий симптом, который свидетельствует о развитии инфекции. Возникает он чаще у людей с хроническими заболеваниями легких.

Мокрый кашель при коронавирусе – это ответная реакция организма на происходящие изменения. Вместе с мокротой человек откашливает легочную ткань, которая омертвела вследствие поражения коронавирусом. При появлении влажного отхаркивания следует незамедлительно обратиться к врачу и пройти тест на COVID-19.

Опасно ли сухое подкашливание

При коронавирусе кашель бывает сухой или с мокротой, однако разница между этими типами заключается в сроке болезни. Дело в том, что влажный симптом указывает на более позднюю стадию, указывающую на прогрессирование заболевания и поражение легких. Сухой же появляется в течение первых трех дней после инфицирования, из-за чего его достаточно трудно определить именно как симптом коронавируса.

Сухое подкашливание встречается при многих респираторных заболеваниях, к которым относятся ОРВИ, грипп, бронхит. Также некоторые люди сталкиваются с ним при аллергии на пыльцу или продукты питания. Вследствие этого, при появлении только сухого кашля не стоит сразу паниковать и вызывать врача, и вот почему:

  • В сложившейся ситуации риск заразиться COVID-19 в медицинских учреждениях увеличился в несколько раз.
  • Это может быть ложный симптом, поэтому лучше подождать один день и понаблюдать за собственным состоянием. Если самочувствие ухудшается, появляется сонливость, усталость или другие признаки заболевания, то тогда нужно обратиться к врачу.

Когда обращаться в больницу

Когда обращаться в больницу

Ответ на вопрос, бывает ли влажный кашель при коронавирусе, положительный, однако не стоит оттягивать визит в больницу до его появления. Чтобы понять, когда именно необходимо звонить в скорую, нужно обратить внимание на температуру тела.

У инфицированных COVID-19 не всегда бывает повышенная температура. На ее показатели влияет иммунитет человека. Около 80% заболевших переносят инфекцию без отклонений в температуре тела. Это свидетельствует о легкой форме заболевания, при которой человек может даже не заметить недомогания или просто «отлежаться» пару дней.

Для сложной формы характерны сухой кашель и температура от 38°C, которые появились либо в один день, либо с разницей в 2-3 дня. Сопутствующие симптомы:

  • удушье;
  • мышечные спазмы в области грудной клетки;
  • потеря вкуса.

Сложно понять, может ли быть мокрый кашель при коронавирусе у отдельно взятого человека. Проявление данного симптома происходит в редких случаях и, как правило, у пациентов в преклонном возрасте. Обратить внимание же стоит на появление сухого подкашливания и повышенной температуры, которые являются первыми признаками инфицирования COVID-19.

Adblock
detector