Сильный ли кашель при коронавирусе, бывает ли легкое покашливание?

сильный кашель при коронавирусе

Сильный ли кашель при коронавирусе, зависит от того, на какой стадии находится заболевание. Коронавирусное покашливание может быть легким, иногда COVID-19 проходит вовсе без кашля.

Сильный ли кашель при коронавирусе: как определить заболевание

Сильный ли кашель при коронавирусе, зависит от состояния иммунной системы и сопутствующих заболеваний. Вообще это признак, который объединяет практически всех заразившихся. Пока что COVID-19 – это новое и малоизученное заболевание. От него пока нет эффективных лекарственных средств. Даже симптоматика у каждого пациента индивидуальна.

Насколько сильный кашель при COVID-19

Не так давно в социальных сетях появилась информация от врача из Китая, который якобы ежедневно сталкивается с десятскими пациентов с коронавирусной инфекцией. Он описывает симптомы заболевания, рассказывая о том, что если сильный кашель сопровождается насморком, то речь идет о простуде, но не о коронавирусе.

Это в корне неверное утверждение, тем более что соответствие симптомов может рассматривать только врач. За месяцы изучения болезни инфекционисты обозначили четкий перечень признаков:

  • высокая температура;
  • глухое покашливание без мокроты, сильная одышка, затрудненное дыхание;
  • боли в мышцах, похожие на ломоту при гриппе;
  • головная боль;
  • болезненные ощущения в горле;
  • общая утомляемость.

Обычно в начале болезни появляется легкое сухое покашливание. Оно не доставляет пациенту особого дискомфорта. Через 2-4 дня происходит трансформация кашля в приступообразный изнурительный. Он настолько сильный, что человек начинает ощущать боль в груди, открывается рвота. Больной может кашлять, не переставая, более часа. На этом фоне развивается спазм легких. Сильные приступы повторяются несколько раз в сутки.

Пациенты, которые перенесли коронавирус в тяжелой форме, описывают, насколько сильный был приступ. После него чувствовалась боль в груди, усиливающаяся при попытке просто вздохнуть. Создавалось ощущение, что грудь сжимается в тисках.

Легкое покашливание – это коронавирус?

легкое покашливание - это коронавирус?

Чтобы понять, является ли легкий кашель одним из признаков коронавируса, нужно пройти тест. На данный момент существует двоякое мнение специалистов. Одни утверждают, что COVID-19 может протекать практически бессимптомно, то есть без ломоты в суставах или высокой температуры, но при этом жесткое покашливание должно присутствовать.

Другая часть медиков приводит фиксированные показатели симптомов, которые наблюдались у людей с коронавирусом. По этой информации, всего у 76% зараженных наблюдалось сильное кашлянье. Мнение медиков сходится в том, что покашливание с мокротой – это редкое и опасное проявление коронавируса, указывающее на патологический процесс в легких. То есть с мокротой удаляются мертвые клетки легочных тканей, поврежденные вирусом.

Нужно ли паниковать, если появился кашель

Кашель – реакция на раздражение слизистой дыхательных путей. Это естественная защитная реакция организма. Даже совершенно здоровый человек может покашливать в течение дня.

Кашель при коронавирусной инфекции является одним из симптомов, таким же, как насморк, боль в горле или высокая температура. Но он прямо не указывает на болезнь. Поэтому не стоит в каждом кашлянувшем человеке видеть инфицированного коронавирусом или при первом першении в голе вызывать скорую помощь.

У COVID-19 нет «особого» кашля. Всемирная организация здравоохранения рекомендует в случае появления кашля любого характера, сопровождающегося высокой температурой и затрудненным дыханием, немедленно вызвать скорую помощь. Возможно, это не коронавирус, но так можно обезопасить себя и своих близких.

Adblock
detector